技术应用

我院成功完成bbin体育市首例“生物可吸收支架”植入手术

  11月14日,我院心内科杨晋主任在与介入团队合作下,成功为一名患者植入一枚3.5*15mm的生物可吸收支架(NeoVas)。该手术作为我市首例生物可降解支架手术,术中严格按照PSP操作,填补了我市在该领域的空白,为山城广大患者带来福音,翻开了我市心脏介入手术新篇章。

  患者郭某,55岁,主因“间断胸痛伴左侧肩部不适1天”于2019年11月1日入院。入院后心电图检查示窦性心律II、III、avF导联呈qR型,I、avL、V1-5导联T波低平、倒置,超敏肌钙蛋白阳性,诊断:急性非ST段抬高型心肌梗死,积极完善术前准备后行急诊冠脉造影术,造影结果示冠脉单支病变,LAD中段95%局限狭窄伴血栓形成,考虑血栓负荷重,故未干预,继续予药物治疗。11月14日复查冠脉造影示LAD中段99%局限狭窄伴血栓形成,严格按照PSP操作于LAD中段成功植入生物可降解支架一枚,手术过程顺利,患者无不适,目前患者病情平稳。

  NeoVas生物可吸收支架在实现了金属药物支架相同的疏通堵塞血管、支撑狭窄血管功能后,可在3年左右被人体完全吸收,患者体内再无异物留存,能避免金属支架永久留存在体内带来的极晚期安全性风险,血管的弹性舒缩功能得到恢复,实现从“血管再通”到“血管再造”的飞跃,使患者得到更大更多的益处。
分享至:
×

右键点击另存二维码!