党建园地

我院举行8月份中心组扩大学习

金秋送爽,硕果飘香。在全国上下认真学习《习近平谈治国理政》第三卷之际,8月13日下午,我院举行8月份中心组扩大学习,深刻领会《习近平谈治国理政》的蕴含的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,把学习内容转化为推动医院持续健康发展的强大精神动力。

院党委指出,《习近平谈治国理政》是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是习近平新时代中国特色社会主义思想对马克思主义思想方法的新贡献。该著作是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材,这个最新版的“教材”,博大精深,内涵丰富,为医院发展指明了方向,全院党员干部要深刻领会其中的精神品质,领略理论的魅力和真理的力量,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
院党委要求,“知者行之始,行者知之成”。学习的最终目的在于运用,党群工作部要尽量购买学习书籍,全院各级党组织和全体党员干部要迅速行动起来,把学习领会《习近平谈治国理政》第三卷与习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神当做当前最重要的政治任务。要通过二级中心组、三会一课、早会等形式,借助学习强国APP、官网、微信、抖音等现代化传播平台,持续加大宣传力度,同时将学习省委十一届十次全会以及省委书记楼阳生在bbin体育调研的讲话精神等内容有机结合起来,科学安排学习时间,做到职工喜闻乐见,内容融会贯通,提升学习兴趣和学习效果。当前,医院正处在改革发展的关键时期,各级党员领导干部要在认真学习领会的基础上,撰写个人心得体会,开展学习交流,用党的最新理论成果指导工作实践,推动医院高质量发展。
学习会上,还集体学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》及楼阳生书记在bbin体育调研精神,重温了阳煤集团党委“333”党建模式等内容,并对具体落实情况进行了安排。
党委书记、院长段宝山主持学习并讲话,院中心组成员、基层党支部书记及群团组织负责人等共计23人参加学习讨论。
 
(摄影:闫 谨)


分享至:
×

右键点击另存二维码!