内容详情

同心同向同行,携手开创环球医疗骨科美好明天!

热烈祝贺通用环球医疗集团骨科学科发展研讨会在我院召开

金秋九月,丹桂飘香。9月19日,由通用环球医疗集团主办,山西阳煤总院医疗管理有限公司(以下简称医疗公司)和bbin体育(总医院或者我院)联合承办的通用环球医疗集团骨科学科发展研讨会在我院召开。环球医疗集团首席医疗官冯庆明莅临大会并讲话。环球医疗下属19所医院领导及相关专家出席会议。揭牌仪式由我院副院长元占玺主持。

医疗公司总经理,总医院党委书记、院长段宝山致欢迎词。他热忱欢迎各位领导和专家百忙之中光临总医院指导工作。在简要介绍了总医院以及骨科的基本情况后,段宝山说,在bbin体育设立环球医疗骨科培训中心,可以更好地发挥集团骨科培训基地与骨科专业学术交流平台的作用,促进集团内各成员医院骨科整体水平的提高。我们将全力承接集团内骨科医师的进修培训任务,举办学术交流会议,开展手术示教,带动临床科研等任务。祝愿会议圆满成功。

冯庆明在讲话中强调,学科建设是医院发展中一项长期的和根本性的战略任务,也是集团总部一直在投入资源重点推进的战略工作,骨科已成为集团内规模最大的学科之一,并将此作为集团重点发展的核心学科,对骨科的发展寄予了热切的期望,集团将采取一系列的举措支持骨科发展。本次将bbin体育设为集团骨科培训基地,该基地未来将牵头集团内部培训体系的建立和提供科研教学的支持。同时,通过举办研讨会,邀请知名专家对骨科发展进行把脉会诊,共同探讨骨科发展现状及目标,希望各位要向专家们多学习,与同志们多交流,积极参加总部组织的一系列学科提升活动,携手推动集团学科建设的新发展。
随后,冯庆明宣读了《关于授予阳煤总医院“通用环球医疗集团有限公司骨科培训中心”的通知 》。在欢快的音乐声中,冯庆明与段宝山共同为“通用环球医疗骨科培训中心”揭牌。


元占玺简要介绍了天津医科大学总医院骨科主任冯世庆教授、北京大学人民医院骨关节科主任林剑浩教授、山西医科大学第二医院院长赵斌教授、航空总医院骨科中心首席专家郭晓忠教授等四位特邀专家的信息后,冯庆明向首批特聘专家颁发聘书。与会领导与专家合影留念。

在简短的揭牌仪式后,环球医疗医院临床发展部总经理助理李晓主持研讨会。现场首先播放了我院拍摄的题为《乘风破浪、追求卓越》的骨科专题片,该片全方位地展示了我院骨科在学科建设、医疗装备、人才队伍、科研教学等方面的取得的成绩。随后,李晓作《环球医疗集团所属医院骨科专题报告》,他介绍了环球医疗在通用集团的发展定位,客观分析了各相关医院在学科评估、学科规模、学科运营、医疗技术、人才梯队和科研方向等方面的优劣势对比。

之后,五矿邯邢职工总医院院长段泽敏就“企业医院骨科特色发展经验”进行了精彩分享。他对该院几年时间内翻天覆地的蝶变娓娓道来,令人钦佩。bbin体育、鞍钢集团总医院、上海中冶医院、中铁二局集团第二医院的代表分别登台,围绕骨科学科基本情况、学科建设分析和学科发展规划及措施等进行了汇报,冯世庆、林剑浩、赵斌、郭晓忠等特聘专家依次进行了有针对性的点评,点评客观中肯、一针见血。在总体点评中,几位特聘教授就医院党的建设、医院文化、宣传活动、绩效考核、规范诊疗、学科发展、装备投入、科室建制等具体细节问题进行了讲解,紧贴临床实际,宏观与微观相结合,给人思考和启迪,现场掌声不断。冯庆明感谢各位专家对环球医疗的帮助和支持,希望双方长期保持紧密的合作关系。他指出,环球医疗会在资金、政策、资源等方面给予大家支持,在集团层面会做好相关的统筹和协调,打造一流的骨科培训中心。

下午进行了手术视频观摩和病例分享,大家围绕一例关节置换手术病例和一例多节段椎管狭窄手术病例展开了热烈的讨论。会后,参会嘉宾实地参观了我院骨科病房。
我院骨科相关负责人等一同参加了揭牌仪式及学术研讨会。


(文:王 军   图:刘宏奇)
分享至:
×

右键点击另存二维码!