内容详情

忆往昔,峥嵘岁月,展未来,共创辉煌

热烈祝贺阳煤总院医疗管理有限公司文化落地研讨会召开


同心凝聚共识,同向描绘愿景,同行赢得未来。

9月20日,备受瞩目的阳煤总院医疗管理有限公司(以下简称医疗公司)文化落地研讨会在我院召开,环球医疗总经理彭佳虹莅临会议,领途英才CEO丁卫主讲,环球医疗及阳煤集团相关负责人出席会议,医疗公司各医院的班子成员及总院中层领导参加。

右为环球医疗总经理彭佳虹

左为总医院副院长元占玺 

主讲人领途英才CEO丁卫

总医院党委副书记、纪委书记

工会主席高岩芳主持研讨会

早上7点50分,总医院六层偌大的会议室里早已经是人声鼎沸、热闹非凡了,巨型LED大屏幕上蓝底白字的“忆往昔,峥嵘岁月;展未来,共创辉煌”的研讨会会标格外醒目,会议室背后墙上的“同心 同向 同行 以品质医疗守护生命健康”大红标语悬挂正中,室内摆放着六个大型“方桌”,分别被命名为“内科系统组”“外科系统组”“骨科系统组”“医技系统组”“职能管理组”“基层医院组”,各分管领导及所属科室负责人胸前贴着胸牌在指定位置就坐。


医疗公司总经理

医院党委书记院长段宝山致欢迎词
8点整,研讨会正式开始。医疗公司总经理、总医院党委书记 、院长段宝山首先致欢迎词,他感谢各位领导光临会议。随后,他简要介绍了环球医疗总部团队及咨询团队,本次研讨会的主题及召开的原因。汇报了医疗公司在参加环球医疗文化发布会后所做的前期准备工作。之后,他围绕全员达成共识、医疗集团可喜变化中最感谢自己和团队的原因等问题进行了诠释。他结合幻灯片,回顾了医疗公司走过的不平凡发展之路,畅谈了医疗公司的美好愿景蓝图,为研讨会开了个好头,也更坚定了大家的信心和决心。

原总医院副院长王继平
已退休多年的原总医院副院长王继平登台,他深情地回顾了总医院从1950年建院到2000年的50年爬坡过坎阶段,全市第一台B超、第一台透析机、第一台CT等等,无数个第一填满了蹒跚起步的50年征程。尤其是那一代人提出的“醒得早,还要起得早”“争创第一”的豪言壮语,令人血脉偾张。

阳煤二院院长张振
阳煤二院院长张振登台,他激动地回忆起总医院在2001年至2010年十年间的奋斗历程,挺进三甲、抗击非典、ISO国际认证等大事件,再现了总医院进入新千年取得的辉煌成就,令人自豪。特别是“对历史最好的纪念就是创造新的历史”一言,引发共鸣。

段宝山院长登台,他全面总结了2011年至今,总医院在学科建设、基础设施、人才培养、装备投入、科研教学等方面的取得的不俗功绩,PET-CT、3.0核磁、直线加速器等硬件“飞入”总院,为医院的高质量发展赋能。他“一分耕耘一分收获”的铿锵之词与大家共勉。

总医院骨科主任张喜才踊跃登台,他高兴地通报了不久前“环球医疗骨科培训中心”落户我院的喜讯,随后,他满怀深情的回忆起自己刚刚过世的老领导、老前辈,情到深处几度哽咽。在回顾骨科一步一个脚印的历史后,尤其是谈到年轻的骨科团队正在迅速崛起时,自豪之情溢于言表。

在上午的描绘画卷环节,各年龄组的代表王继平、段宝山、梁海英、郭美娜、高素风等在长长的画卷上精心描绘出医院的每一个“高光时刻”,亲身经历,亲笔描绘,亲自创造,是多么的引以为傲。描绘现场热血沸腾,豪情满怀。随后,各组为每一个发展阶段贴上了价值观的对应标签,完成最后的点睛之笔。

彭佳虹在对画卷的点评中说,老院长的“醒得早,还要起得早”很好,但是加上一句“还要行得早”更好,赢得全场掌声一片。她指出,在刚才的回忆里,大家充满了对老前辈的尊敬和爱戴,他们是品质医疗的开拓者。希望今天的每一位医者能够传承老一辈的优秀品质,依托环球医疗的优秀平台,热爱自己的事业,带领团队创造一流业绩,同样成为后人眼中“受尊敬、受崇拜”的人。她表示,环球医疗将会超前谋划,全力给予支持帮助,助力医疗集团开创更加美好的明天。上午的活动在轻松愉快的气氛中完成。
下午的主要任务是展望未来,找出当前面临的挑战,找到匹配挑战的价值观和落地举措。段宝山强调,各组、各医院及各科室要“实打实”地研究发展目标和措施,勇于给自己加压,挑战不可能,逼着自己迸发出新的精彩。随后,各组进入讨论环节。面对实质性的问题,大家讨论的热火朝天,仔细分析科室发展面临的瓶颈和最大的难题,对比优势和劣汰,找出影响发展的深层次原因,制定出切实可行的举措,理清思路,明确方向,为打赢“必胜的战役”奠定基础。之后,各组代表依次登台,详细阐释了各自的挑战目标和具体举措,丁老师进行了一一评价。

彭佳虹最后谈了对本次研讨会的感受,她说,通过短暂的培训,希望给各位同仁找到一点感觉和一点启发。对于下一步工作,他要求,一是要找出真正的挑战,制定具体举措,全院达成共识,聚合力量,抱团发展,把核心能力提高起来,成为真正的“武林高手”。二是要在环球医疗文化层面达成共识的基础上再制定战略,还有及时调整相关政策,心往一处想,劲往一处使,通过文化引领,战略落地和绩效保障等,使医疗公司的发展再上一个新台阶。

AH5A0472 - 副本

会场花絮

(文:王 军   图:刘宏奇)


分享至:
×

右键点击另存二维码!