内容详情

努力提升百姓的获得感、幸福感和安全感

我院职工热议习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话精神

9月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会并发表重要讲话,就“十四五”时期经济社会发展听取意见和建议。

习近平指出,党和国家高度重视教育、文化、卫生、体育事业发展,党的十八大以来党中央就此作出一系列战略部署,各级党委和政府要抓好落实工作,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,扎实推进社会主义文化建设,大力发展卫生健康事业,加快体育强国建设,推动各项社会事业增添新动力、开创新局面,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。座谈会之后,全院上下迅速掀起了学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。

9月23日,医院组织机关职工收看了节目回放,在观看节目后,院党委副书记、纪委书记、工会主席高岩芳在接受bbin体育电视台采访时激动地说,习近平总书记指出,让广大人民群众就近享有公平可及、系统连续的预防、治疗、康复、健康促进等健康服务。习近平总书记的重要讲话站位高,把脉准,为我们在复杂的环境中找准了前行的方向,进一步增强了我们战胜困难的信心。我们医院作为一所建院70年的大型综合性三甲医院,将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,依托环球医疗集团优质的医疗资源,在努力提高自身医疗水平和服务能力的同时,发挥北京名医专家团定期坐诊的优势,缓解百姓看病难、看病贵的问题,使山城百姓足不出户就能享受到省外专家的上门服务,提升百姓的获得感、幸福感和安全感,为维护人民群众的生命安全和身体健康作出新的贡献。该采访视频于9月24日在山西卫视的《山西新闻联播》中播出。

 

(文:王 军   图:刘宏奇)


分享至:
×

右键点击另存二维码!