内容详情

这个对我们全队最好的褒奖!

祝贺我院首批援鄂医疗队员受到国家嘉奖

日前,我院山西省首批援鄂队员李志明、赵喜萍、刘娟娟、尹雨莲收到了省卫健委转交的由中国共产党中央委员会、中华人民共和国国务院、中华人民共和国中央军事委员会颁发的“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”和中国共产党中央委员会颁发的“全国先进基层党组织”荣誉证书复制件,为自己的平凡人生增添了最亮丽的色彩。

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。会上,王沪宁宣读《中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体的决定》《中共中央关于表彰全国优秀共产党员和全国先进基层党组织的决定》,习近平等为受表彰的个人和集体代表颁奖。其中,山西省第一批援鄂医疗队临时党支部是山西省受国家表彰的10个先进集体之一和3个全国先进基层党组织之一。

据了解,在1月26日首批援鄂医疗队出发当日,医疗队就成立了临时党支部。到达驻地后,临时党支部分别组建仙桃、潜江、天门临时党小组,任命党小组组长,召开临时党支部支委会,确保援助工作中的急难险重任务都有党员走在前面,冲在前列。援鄂期间,临时党支部充分发挥“一个支部就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面飘扬的旗帜”的示范引领作用,医疗队全体队员紧密团结在党组织周围,全力以赴投入到湖北仙桃、潜江、天门等三地抗击疫情防控战斗当中,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,为夺取疫情防控重大战略成果作出了积极的贡献。

我院首批援鄂医疗队员李志明、赵喜萍、刘娟娟、尹雨莲分别派往潜江、仙桃和天门市工作,除李志明已经是中共正式党员外,其他三人均火线入党。从1月26日出发至3月24日离开湖北,他们圆满完成了援鄂各项工作任务,安全回家。
四位队员在收到荣誉证书时表示,自己以这个光荣的集体为荣,一定会倍加珍惜这份至高荣誉。在今后工作中,将继续发挥共产党员的先锋模范作用,弘扬伟大的抗疫精神,为党旗争辉,为发展添彩,将毕生奉献给崇高的人民健康事业。


分享至:
×

右键点击另存二维码!